Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит вопрос о содержании Савченко под стражей 11 февраля

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Шевченковский суд в Киеве рассмотрит вопрос о содержании под стражей депутата Верховной рады Надежды Савченко 11 февраля, сообщила во вторник сестра депутата Вера Савченко.
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Ранее суд в Киеве продлил арест Савченко до 15 февраля.
"Проходит суд по (вопросу - ред.) содержания под стражей Надежды Савченко. Ее не привезли в зал суда. Слишком плохо слышно и защищаться в таких условиях невозможно (заседание проходило в режиме скайп-конференции - ред). Следующее заседание состоится 11 февраля", — сообщила Вера Савченко на своей странице в Facebook.
Ранее представитель Савченко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины, не имея необходимого залога. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. По состоянию на 4 февраля зарегистрировано 30 кандидатов.
 Надежда Савченко
Савченко предложила программу урегулирования конфликта в Донбассе
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Ранее она находилась в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Надежда Савченко
Савченко перевели в Лукьяновское СИЗО в Киеве, сообщила ее сестра
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала