Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко перевели в Лукьяновское СИЗО в Киеве, сообщила ее сестра

КИЕВ, 5 фев - РИА Новости. Депутата Верховной рады Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке терактов в центре столицы Украины, перевели в Лукьяновское СИЗО в Киеве, сообщила ее сестра Вера Савченко.
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Ранее она находилась в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве.
"Надежду Савченко бросили в Лукьяновское СИЗО. Итак, быстро, до выборов, хотят скрыть Надежду из Киева. Сообщил Красный Крест", - написала Вера Савченко на своей странице в Facebook.
Ранее представитель Савченко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины, не имея необходимого залога. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. По состоянию на 4 февраля зарегистрировано 30 кандидатов.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока ее ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
ЦИК Украины рассказал подробности подачи документов представителем Савченко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала