Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК опроверг сообщения о знакомстве Бастрыкина с Арашуковым

Сенатор Рауф Арашуков в суде. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. В СК РФ опровергли информацию о знакомстве главы ведомства Александра Бастрыкина с семьей Арашуковых: единственный раз глава СК видел сенатора Рауфа Арашукова при его задержании, заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
"В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Карачаево-Черкесской Республике и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи", - сказала она.
Алан Кятов в Басманном районном суде Москвы. 1 февраля 2019
Суд арестовал седьмого фигуранта дела "клана Арашуковых"
Петренко подчеркнула, что единственная встреча Бастрыкина с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании.
Представитель ведомства рассказала, что летом 2018 года Бастрыкин с семьей отдыхал два дня в гостинице "Адиюх-Пэлас" за свой счет. Есть документы, подтверждающие это, отметила Петренко. Фотографии этой поездки Бастрыкин разместил в одной из соцсетей.
"Другие распространяемые в сети Интернет фотографии председателя СК России Александра Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. И замечу, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России", - подчеркнула Петренко.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы
Следствие опасается за жизнь и здоровье свидетелей по делу Арашуковых
Она также отметила, что именно во время пребывания Бастрыкина летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. "После чего уголовные дела были изучены в Москве и по решению председателя переданы в производство ГСУ СК России", - заявила представитель ведомства.
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Популярные комментарии
Да его теперь ни кто не знает ...))
5 февраля, 18:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала