Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас объяснил решение Киева не пускать российских наблюдателей на выборы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Киев заинтересован не в прозрачности предстоящих выборов президента Украины, а в сохранении власти любой ценой, этим объясняется решение украинского лидера Петра Порошенко не пускать в страну российских наблюдателей, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Ранее Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин объяснил, зачем в Киеве ограничивают права наблюдателей на выборах
"Людям, которые сейчас находятся у власти в Киеве, не нужна никакая прозрачность, они хотят любым способом обеспечить сохранение власти. Сейчас в Киеве понимают, что любой, кто придет к власти после них, начнет расследовать их деятельность – убийства на Майдане, гражданскую войну, преследование журналистов. Поэтому они не будут допускать наблюдателей на выборы президента, также не будут допускать российские телеканалы и будут последовательны в подобных действиях", - заявил Клишас.
Он убежден, что на Западе не последует должной реакции на такие действия.
"Европейское сообщество будет молчать, потому как оно заняло позицию соглашательства с людьми, которые устроили неонацистский переворот в Киеве", - сказал сенатор.
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Архивное фото
Политолог назвал объективные соцопросы по выборам президента Украины
Популярные комментарии
Да хватит уже сопли на кулак наматывать! Найдите в себе смелость, объявите выборы не легитимными и незаконными, пусть оправдываются! Как дети малые, озабоченность выражают.
5 февраля, 16:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала