Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с руководителями ISO развитие международных стандартов

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и президент Международной организации по стандартизации Джон Уолтер во время встречи. 5 февраля 2019
Дмитрий Медведев и президент Международной организации по стандартизации Джон Уолтер во время встречи. 5 февраля 2019
Дмитрий Медведев и президент Международной организации по стандартизации Джон Уолтер во время встречи. 5 февраля 2019
ГОРКИ, 5 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с президентом Международной организации по стандартизации (ISO) Джоном Уолтером и генеральным секретарем организации Серхио Мухикой предложил обсудить взаимодействие России и ISO по вопросам стандартизации.
"Рад возможности встретиться с вами, обсудить взаимодействие между нашей страной и Международной организацией по стандартизации. О роли стандартов говорит хотя бы тот факт, что я только что вернулся с совещания, которое было посвящено развитию промышленности в России, где мы как раз говорили о необходимости внедрения современных стандартов, имея в виду развитие отдельных направлений промышленности, и о необходимости создания международных стандартов, которые бы применялись в отношениях с нашими партнерами, включая ЕАЭС", - сказал Медведев.
Музей деревянного зодчества и крестьянского быта в Суздале
Стандарт устойчивого развития малых и средних городов разработают в РоссииДо конца года будет подписан договор об организации совместной работы экспертов ТК 268 "Устойчивое развитие городов и поселений" Международной организации по стандартизации (ISO), ООО "Русатом Инфраструктурные решения" и ТК 465 "Строительство", говорится в материалах на сайте Минстроя РФ.
Он выразил надежду, что визит руководителя ISO в Россию будет успешным и "улучшит взаимопонимание и участие нашей страны в той большой деятельности", которую ведет организация.
В свою очередь Джон Уолтер поблагодарил Медведева за встречу, отметив, что руководителям ISO "не часто удается встречаться с премьер-министрами". По его словам, эта встреча указывает на крепкие отношения, которые сложились у России и ISO. Уолтер напомнил, что Россия состоит в этой организации с начала ее работы и широко в ней представлена. Он подчеркнул, что президент и генсекретарь организации редко посещают отдельные станы совместно, "и этот визит показывает важность участия России в ISO".
Рабочий на строительстве моста через Керченский пролив в Крыму
Минстрой будет приводить строительные нормы к международным стандартам
Уолтер также предложил обсудить, что можно сделать, чтобы помочь России получить выгоду от участия в этой международной организации.
Во встрече с российской стороны также приняли участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала