Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские трофеи из "Патриота" провезут по России

© РИА Новости / Андрей СтанавовБронеавтомобиль YPG Eagle Head
Бронеавтомобиль  YPG Eagle Head
Бронеавтомобиль YPG Eagle Head. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Трофейное оружие сирийских боевиков, находящееся в подмосковном парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот", покажут в российских городах в рамках военно-патриотической акции "Сирийский перелом", она стартует в День защитника отечества, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны России.
"Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом" пройдет в российских городах, уникальная выставка военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии, которые сейчас размещены в парке "Патриот" станут экспонатами передвижной экспозиции. Оружие, технику, боеприпасы погрузят на специальный поезд, который отправится в путь по российским городам. Старт военно-патриотической акции будет дан в День защитника Отечества. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне главного праздника нашей страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне ", - говорится в сообщении.
Военнослужащий ССО ВС РФ
Стоять насмерть. Пять русских подразделений, принявших неравный бой
Отмечается, что поезд акции посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока, сделав остановки в 61 населенный пункт. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.
"Среди экспонатов передвижной выставки - мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также образцы огнестрельного оружия иностранного производства, захваченного у боевиков, в том числе многочисленные реплики АК-74", - говорится в сообщении.
Сообщается, что на отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль "YPG EAGLE HEAD", самоходный минный трал Aardvark JSFU, джихад-мобиль на базе Jeep Grand Cherokee и другие экспонаты.
30-тонный экскаватор для прокладки траншей с ровным дном
Трофеи из "песочницы". Репортаж c выставки вооружений сирийских боевиков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала