Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Зариф и Муаллем обсудили политическое развитие ситуации в Сирии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-конференция глав МИД России, Ирана и Сирии Сергея Лаврова, Мухаммада Зарифа и Валида Муаллема.
Пресс-конференция глав МИД России, Ирана и Сирии Сергея Лаврова, Мухаммада Зарифа и Валида Муаллема.
Пресс-конференция глав МИД России, Ирана и Сирии Сергея Лаврова, Мухаммада Зарифа и Валида Муаллема. . Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил с сирийским коллегой Валидом Муаллемом политическое развитие ситуации в Сирии и саммит "астанинской тройки" в Сочи, сообщил иранский МИД.
"Валид Муаллем, вице-премьер и министр иностранных дел Сирии, в ходе визита в Тегеран сегодня встретился c министром иностранных дел Ирана, обсудив и обменявшись мнениями с ним относительно двусторонних отношений и политического развития ситуации в Сирии", - говорится в заявлении МИД Ирана.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 февраля 2018
Зариф считает, что обеспечить безопасность в Сирии не удалось из-за США
Зариф в ходе встречи поздравил власти и народ Сирии с победами над терроризмом и подтвердил готовность Ирана участвовать в процессе восстановления Сирии, сообщает ведомство.
Глава МИД Сирии, в свою очередь, поблагодарил иранскую сторону за помощь в этой борьбе. "Эта победа является победой Сирии, Ирана и друзей сирийского народа", - добавил сирийский министр.
Другой темой переговоров, отмечает ведомство, стала предстоящая 14 февраля в Сочи встреча президентов России, Ирана и Турции - стран-гарантов астанинского процесса по Сирии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала