Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Афганистана поддержал переговоры США с талибами

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Экс-президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что поддерживает переговоры США с талибами.
В ходе форума афганского сообщества в России "Межафганский диалог" экс-президент отметил, что народ Афганистана хочет устойчивого мира в стране, единого, развивающегося и независимого Афганистана без иностранного присутствия.
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан
Трамп прокомментировал вывод войск из Сирии и Афганистана
"Мы видим усилия, предпринимаемые со стороны США в направлении мира. США начали переговоры с движением "Талибан", и мы поддерживаем эти переговоры США ради мира", - сказал Карзай в ходе форума афганского сообщества в России "Межафганский диалог".
Он также поблагодарил российскую сторону за возможность провести межафганский форум в Москве.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы.
Экс-генерал оценил результаты военного присутствия США в Афганистане
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавит бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала