Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все школы Самары, Тольятти и Кинеля закроют на карантин из-за ОРВИ и гриппа

САМАРА, 5 фев - РИА Новости. Все школы Самары, Тольятти и Кинеля закрывают с 6 февраля на неделю из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает во вторник пресс-служба правительства Самарской области.
"С 6 февраля на семь дней будут закрыты все общеобразовательные школы Самары, Тольятти и Кинеля в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом", - говорится в сообщении.
В Калининграде приостановили занятия в пяти школах из-за гриппа и ОРВИ
Отмечается, что учебный процесс при этом останавливаться не будет, он будет организован дистанционно, при этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений. По данным пресс-службы, в других городах и районах Самарской области решения о закрытии школ будут приниматься исходя из ситуации, эпидемиологи рекомендуют приостановить деятельность образовательного учреждения при заболеваемости более 20% детей в классе.
По последним данным управления Роспотребнадзора по Самарской области, за неделю с 28 января по 3 февраля в регионе зарегистрировано 12557 случаев ОРВИ и гриппа. При этом, по данным ведомства на 4 февраля, заболеваемость ОРВИ и гриппом регистрируется на неэпидемическом уровне, но отмечается ее сезонный рост.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала