Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума одобрила ужесточение долговой политики для регионов

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, внесенный правительством РФ и направленный на ужесточение долговой политики для регионов и муниципалитетов.
Изменения позволят оптимизировать работу с государственным и муниципальным долгом, пояснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом будет усовершенствована система оценки долговой устойчивости регионов и муниципалитетов и расширен перечень показателей, по которым такая оценка осуществляется. Изменяются пороговые значения долговой нагрузки, чтобы снизить ее там, где она чрезмерна, отмечал глава кабмина.
Салют во время празднования Нового года - 2019 в Грозном
В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона
Помимо этого, по его словам, появляется классификация регионов по группам риска, что позволит не только получить сравнительную картину, но и сделать более гибкой систему контроля. Те, у кого риски будут низкими, получат возможность не согласовывать свои программы заимствований, программы гарантий с вышестоящим уровнем власти. А тем, кто, наоборот, значительно наращивает долг, придется еще и подготовить план восстановления своей платежеспособности. Это должно укрепить их финансовую дисциплину, считает Медведев.
Для регионов и муниципальных образований проектом снижается предельный объем расходов на обслуживание долга до 10% с 15% общего объема их расходов. Годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию долга не должна превышать 20% общего объема налоговых и неналоговых доходов бюджета и дотаций из бюджетов всех уровней.
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
На Ставрополье депутат обратился в прокуратуру из-за списания долгов за ЖКУ
Минфин РФ и финансовые органы регионов будут оценивать состояние долговой устойчивости регионов и муниципальных образований по установленному перечню показателей и классифицировать их по группам риска: заемщики с высоким, средним или низким уровнем долговой устойчивости.
В бюджетное законодательство вводится новое понятие – "государственный кредит на цели официального содействия развитию", что позволит оказывать финпомощь за счет средств федерального бюджета для содействия развитию иностранных государств. При этом предлагается исключить возможность предоставления госкредитов иностранным юрлицам, поскольку высок риск их невозврата.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала