Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Представитель правительства Германии поедет на встречу в Монтевидео

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Представитель правительства Германии будет присутствовать на встрече международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео в четверг, 7 февраля, сообщили РИА Новости немецкие дипломаты.
"Германия будет присутствовать на первой встрече контактной группы. Так как глава МИД ФРГ Хайко Маас будет в четверг в Вашингтоне, другой представитель правительства Германии будет участвовать во встрече", - сообщили дипломаты.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Мадуро поделился ожиданиями от предстоящей конференции в Монтевидео
Отмечается, что участники обсудят "мирный путь к свободным и честным президентским выборам в Венесуэле".
О создании такой группы ЕС объявил 31 января. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны. В группу входят представители ЕС и восьми его государств-членов (Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Великобритании, Франции и Швеции), а также стран Латинской Америки (Боливии, Коста-Рики, Уругвая и Эквадора).
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Могерини будет сопредседателем на конференции по Венесуэле в Монтевидео
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
В понедельник 15 стран-членов ЕС пополнили ряды тех, кто считает, что Николас Мадуро не может быть легитимным главой государства, при этом официально от имени Евросоюза о таком решении заявлено не было. По словам источника РИА Новости в Брюсселе, подобное заявление было заблокировано Италией.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийИзвестно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала