Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджанцам запретили собирать дары леса

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана ужесточил правила охраны лесного хозяйства республики. Как сообщает Sputnik Азербайджан, теперь в стране запрещается собирать фрукты, ягоды, орехи и лекарственные травы, растущие на особо охраняемых лесных территориях.
За нарушение правил предусматривается штраф в размере от одного до трех манатов (от 40 до 120 рублей) в зависимости от вида плодов.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Архивное фото
Алиев: Азербайджан в будущем должен экспортировать зерновые продуктыПока Азербайджан не может полностью обеспечить себя пшеницей, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Но страна приближается к этой цели.
Например, за каждый незаконно собранный килограмм диких яблок, кизила, алычи или груш придется заплатить один манат (около 40 рублей).
Также по закону теперь запрещается собирать сухие опавшие листья, лесную почву, тростник и камыши.
Отмечается, что нарушитель должен будет вернуть все собранное. Если же сделать это не удается, то ему придется возместить материальный ущерб.
Баку ввел временный запрет на импорт продукции из ряда российских регионов
Ранее сообщалось, что в лесах Азербайджана начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Как пояснили в Минэкологии и природных ресурсов, это делается для того, чтобы бороться с незаконной вырубкой деревьев, выискивать браконьеров и своевременно принимать меры в случае возникновения лесных пожаров.
Все новости Азербайджана читайте на сайте Sputnik Азербайджан>>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала