Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова обратилась в прокуратуру после заражения суворовцев в Ульяновске

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит прокуратуру Ульяновской области и региональное управление Роспотребнадзора провести проверку по факту массового заражения воспитанников Ульяновского суворовского училища паразитарной болезнью, сообщается на странице Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.
Накануне на имя детского омбудсмена поступили обращения от родителей, обеспокоенных здоровьем своих детей.
"Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в региональную прокуратуру и в управление Роспотребнадзора по Ульяновской области с просьбой провести проверку по факту массового заражения воспитанников Ульяновского суворовского училища паразитарной болезнью эхинококкоз", - говорится в сообщении.
О вспышке заболевания стало известно 3 февраля. В училище сказали, что с питанием и санитарией ситуация не связана, болезнь переносят животные, от человека к человеку она не передается. Минобороны проинформировало, что болезнь в начальной форме была подтверждена у 26 воспитанников, все они - учащиеся старших классов. Позже в минздраве Ульяновской области сообщили, что заражение паразитами не подтвердилось у одного из 26 воспитанников ульяновского Суворовского военного училища.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала