Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина сократила число пассажирских поездов в Россию

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка с номером вагона в окне поезда №005 "Украина" по маршруту Москва — Киев
Табличка с номером вагона в окне поезда №005 Украина по маршруту Москва — Киев
Табличка с номером вагона в окне поезда №005 "Украина" по маршруту Москва — Киев. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Пассажирские поезда из Харькова и Одессы будут ходить в Москву раз в два дня, а не ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця").
Изменения в расписании вступили в силу с 5 февраля. Теперь поезда №24/23 Одесса — Москва — Одесса и №20/19 Харьков — Москва — Харьков будут отправляться через день.
Причиной этого в компании назвали "стремительное падение пассажиропотока" — в 2018 году "Укрзализныця" перевезла в Россию 772,9 тысячи пассажиров, почти на 20 процентов меньше, чем годом ранее.
Зато вырос объем пассажирских перевозок в Европу, отмечает пресс-служба. По данным компании, с августа и до конца года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в страны ЕС на 10 процентов больше, чем в Россию.
Вагон поезда №005 Украина по маршруту Москва — Киев
Украинский министр назвал прекращение ж/д сообщения с Россией неизбежным
В "Укрзализныце" также напомнили, что в прошлом году уже отменили прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова.
Министр инфраструктур Владимир Омелян назвал решение сократить число поездов в Россию верным.
"Надеюсь, что уже в ближайшие пару лет количество поездов на Москву и другие города Российской Федерации уменьшится до нуля", — написал он в фейсбуке.
Сейчас между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, а железнодорожное серьезно ограничено — курсируют всего несколько пар поездов. Эти шаги были инициативой Киева. Ранее Омелян не раз призывал полностью прекратить и движение поездов. Официальное предложение по этому поводу его ведомство внесло в кабмин в конце прошлого года.
В Госдуме возможную отмену Украиной железнодорожного сообщения с Россией называли "выстрелом в ногу", поскольку такое решение серьезно ухудшит жизнь украинцев, которые ездят в Россию на заработки.
Себе в убыток
Себе в убыток
Популярные комментарии
очень хорошо)))и вообще перестать пускать этих гастарбайтеров украинских))) пусть великие урки работают в эвропэ и от армии прячуться,не в России.
5 февраля, 15:36
Белавиа озолотится))) Были полные самолёты, а теперь и стоячие места заняты будут))) Передайте за проезд)))
5 февраля, 15:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала