Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕС планирует открыть в Каракасе гуманитарный офис

БРЮССЕЛЬ, 5 фев – РИА Новости. ЕС выделил 5 миллионов евро на оказание помощи в Венесуэле, планирует открыть гуманитарный офис в Каракасе, сообщила во вторник Еврокомиссия.
"Еврокомиссия выделила сегодня дополнительную гуманитарную помощь в размере 5 миллионов евро, чтобы помочь наиболее нуждающимся. Это в дополнение к гуманитарной помощи на общую сумму 34 миллионов евро в 2018 году", - сообщила ЕК.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Оппозиция Венесуэлы проведет в США конференцию по сбору гуманитарной помощи
Как сообщил во вторник на брифинге в ЕК официальный представитель Маргаритис Схинас, "для содействия оказанию помощи партнерам на местах ЕС намерен открыть гуманитарное отделение в Каракасе".
Поддержка ЕС включает предоставление экстренной медицинской помощи, доступ к воде, продовольствию, санитарным условиям, а также к образованию.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала