Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко "напугал" украинцев "стоящим за углом Путиным"

Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Петр Порошенко упрекнул своих политических оппонентов в стремлении наладить отношения с Россией.
Глава государства заявил, что многие кандидаты в президенты Украины заблуждаются в возможности заключить мир с соседним государством.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
"Задний проход". Порошенко начал предвыборную кампанию не с той стороныКак предвыборную кампанию начнешь, так она и пройдет. Президент Украины Петр Порошенко сделал это весьма символично – прокрался в ЦИК с черного хода.
"Они уверены, что вот здесь, за углом. Если надо, стать на колени — и там сидит мир. Но хочу вас разочаровать: там, за углом, особенно когда вы на коленях, стоит Путин и ждет вас", — заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV.
Украинский лидер также в очередной раз обвинил Россию в желании захватить страну и стремлении вернуть Киев "в российское ярмо".
Порошенко ранее уже "пугал" украинцев российским лидером. Так, во время его предвыборного форума на экранах показали плакат с российским и украинским президентами. Изображение сопровождала подпись "Либо Порошенко, либо Путин". Тогда официальный представитель МИД Мария Захарова в шутку поинтересовалась, знает ли Владимир Путин о своем "участии" в выборах президента Украины.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
При этом, анонсируя участие в предвыборной гонке, Порошенко заявил о необходимости наладить "холодный мир" с Россией. В свою очередь, в Кремле отметили, что войны между Москвой и Киевом нет, а гражданская война на территории Украины спровоцирована исключительно политикой местных властей.
 Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 14 мая 2018
Савченко или атомная война? Украина под гипнозомНадежда Савченко точно знает: быть мировой войне, и совсем скоро. На территории Украины – так уж точно. Но есть человек, который может мир спасти. Догадайтесь, кто это.
Президентская кампания на Украине стартовала 31 декабря. Официально на пост главы государства претендуют 13 человек.
По данным соцопросов, лидером предвыборной гонки на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, а рейтинг действующего главы государства держится на уровне 14 процентов. При этом эксперты допускают, что у Порошенко еще есть шансы выйти во второй тур.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала