Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Медведев предостерег Белоруссию от недобросовестной конкуренции

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Щербинского лифтостроительного завода
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Щербинского лифтостроительного завода
ЩЕРБИНКА, 5 фев - РИА Новости. Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, "демпинговать", то РФ будет с этим разбираться, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник во время посещения Щербинского лифтостроительного завода.
Медведев в компании с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным обошел цеха предприятия, ознакомившись с его производственным циклом. Медведеву рассказали, что главным конкурентом является Могилевский завод лифтового машиностроения, который пользуется серьезной государственной поддержкой, что сказывается на конечной стоимости готовой продукции, которая ниже и поставляется в РФ.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании в расширенном составе Евразийского межправительственного совета в Алма-Ате. 1 февраля 2019
Медведев представил доказательства поставок санкционки через Белоруссию
"Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция - это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться", - сказал Медведев, добавив, что "всякая кооперация должна быть взаимна…, иначе зачем это надо".
"У нас рынок единый. Если бы у нас не было единого рынка, то и проблем бы не было", - отметил премьер.
Оценить 230
Лучшие комментарии
Сергей Советский5 февраля, 18:59
Если Белоруссия поставляет лифты дешевле российских моделей и лучше качеством, это не демпинг, а конкуренция. Российские производители лифтового оборудования не желают совершенствовать лифты-убийцы.
oolga.step5 февраля, 16:45
Молочников белорусских еще не всех задушили? Сбываете нам, своим гражданам неизвестно что вместо вкусных продуктов. Особенно по сыну разница видна. Белорусский за 500-600 руб. вкуснящий и наш за те же деньги - замазка без вкуса, без запаха, соленющая, чтоб хоть какой вкус придать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала