Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о необходимости стимулировать производство лифтов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Щербинского лифтостроительного завода. 5 февраля 2019
Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Щербинского лифтостроительного завода. 5 февраля 2019
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости дополнительного стимулирования производства отечественного лифтового оборудования, в том числе для его импортозамещения, а также о необходимости бороться с недобросовестной конкуренцией в этой сфере.
"У нас ежегодно в России в эксплуатацию вводится порядка 40 тыс. лифтов. Около 70% из них сделаны нашими производителями, 30% - это иностранные производители", - сказал он на совещании по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".
Лифт
Бастрыкин поручил столичному главку СК разобраться с неработающими лифтами
Совещание проходит на территории Щербинского лифтостроительного завода.
"То есть надо подумать и принять меры по дополнительному стимулированию производства в нашей стране и устранению недобросовестной конкуренции, если она имеется", - продолжил глава правительства.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Щербинского лифтостроительного завода
Медведев: нацпроект по жилью позволит вдвое увеличить производство лифтов
Он заметил, что в России достаточно производственных мощностей для покрытия всех потребностей в этом оборудовании.
По его словам, в настоящее время в России требуется ежегодно около 30 тысяч лифтов на оснащение новостроек и порядка 10 тысяч на обновление лифтового парка.
Дмитрий Медведев во время посещения Щербинского лифтостроительного завода. 5 февраля 2019
Медведев высказался за укрупнение производств отечественных лифтов
"Загрузка заводов тоже является достаточной, поэтому, еще раз подчеркиваю, спрос здесь нужно стимулировать", - сказал в связи с этим Медведев.
Он также обратил внимание на то, что в российских регионах достаточно много старых лифтов.
"Не все регионы этой проблемой занимаются. Нужно проработать все вопросы, включая вопрос о том, как обеспечить соответствие лифтового оборудования требованиям безопасности", - сказал Медведев.
Говоря о возведении нового жилья в России, премьер обратил внимание и на ситуацию с производством стройматериалов. По его словам, в настоящее время Россия ушла от зависимости в зарубежных технологиях, оборудовании и сырье.
"Уровень импорта не превышает 4%. Здесь мы уверенно наращиваем экспорт", - сказал он.
Вместе с тем глава правительства отметил, что предприятия по производству стройматериалов загружены далеко не полностью - на 45-65%.
"Цель по проекту (нацпроекту "Жилье и городская среда" - ИФ) в 120 млн в год позволит выйти на загрузку под 80%. У отрасли потенциал огромный, но нужно использовать его по максимуму и для этого также нужны меры стимулирования", - сказал Медведев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала