Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Афганистана оценил межафганскую встречу в Москве

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЭкс-президент Афганистана Хамид Карзай
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Экс-президент Афганистана Хамид Карзай назвал очень хорошей межафганскую встречу, которая проходит с участием афганских политиков и представителей Талибана в Москве.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы.
Афганские военные в Кабуле
Талибы стремятся к диалогу с властями Афганистана, заявили в Совете мира
"Это была очень хорошая встреча. И мы официально сообщим позднее (о ходе встречи – ред.)", - сказал он журналистам после беседы с делегацией Талибана.
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавит бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала