Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине не нужно признание Россией результатов выборов, заявили в Раде

© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на съезде "УДАРа" и "Блока Петра Порошенко "Солидарность"
Президент Украины Петр Порошенко выступает на съезде УДАРа и Блока Петра Порошенко Солидарность
КИЕВ, 5 фев - РИА Новости. Украине безразлично, признает ли Россия результаты президентских выборов, если на них не будет российских наблюдателей, заявил во вторник зампредседателя крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко", член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы главы государства, которые запланированы на 31 марта. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Назарбаев опроверг информацию о досрочных выборах президента в Казахстане
"Нам все равно, что сделает или не сделает Российская федерация. Они пять лет рассказывают, что у нас здесь хунта и будут делать еще пять лет. Им все будет не нравиться, пока Украина идет своим путем", - сказал Гончаренко в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, что о признании РФ президентских выборов.
По его мнении, Украине не нужны российские наблюдатели.
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что написал письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич позже заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.
© Виталий ПодвицкийШоу начинается!
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине.
Популярные комментарии
Хорошо. Про транзит газа, договариваться, пусть приезжает тот кого мы признаем.
5 февраля, 13:52
Ну хорошо.Значит вам все равно признаем ли мы вашего атомана.признаем ли мы ваши границы...Потом не издавайте звуки подобные вашему кумиру из животного мира,сало которого так любите.Когда у него это самое сало забирают.
5 февраля, 13:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала