Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за санкций США снизился экспорт нефти из Венесуэлы, пишет WSJ

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Экспорт нефти из Венесуэлы резко снизился и продолжает падать после введения санкций США, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.
По данным издания, ограничительные меры ведут промышленность латиноамериканской страны к "краху" и грозят серьезными последствиями для мировых рынков. Кроме того, властям Венесуэлы становится все труднее находить покупателей сырой нефти, продажа которой является единственным реальным источником доходов.
Как сообщили источники, сейчас добыча упала до уровня ниже миллиона баррелей в день. Это более чем на десять процентов меньше, чем в декабре, и меньше половины от показателей полуторагодовалой давности. Уровень нефтедобычи также падает из-за нехватки рабочей силы.
По данным WSJ, на прошлой неделе из-за проблем в выплатах за экспорт танкерам, перевозившим сырье, пришлось изменить курс или же приостановить транспортировку.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
"Это абсолютная катастрофа. Практически не осталось ни единого способа заниматься транспортировкой нефти", - заявил лидер отраслевого профсоюза Луис Эрнандес.
Газета отмечает, что спутниковые снимки также свидетельствуют о резком снижении транспортировки нефти, например, в районе месторождений у озера Маракайбо.
На прошлой неделе США ввели санкции в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA.
Это произошло на фоне протестов в латиноамеркианской стране и самопровозглашения спикера парламента Хуана Гуаидо главой государства. Его поддержали в США и в ряде других западных стран. Госдепартамент также предоставил Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.
В свою очередь, действующий президент Николас Мадуро назвал главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро.
Логотип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
США определили дату прекращения покупок венесуэльской нефти
Популярные комментарии
Мадура же сказал, что надо избавляться от долларов. Теперь у него их и нет. Все как просил.
5 февраля, 14:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала