Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР предложили ввести льготы для граждан при раздельном сборе мусора

© РИА Новости / Илья ПиталевПлощадка для раздельного сбора отходов
Площадка для раздельного сбора отходов
Площадка для раздельного сбора отходов. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. В "Единой России" предложили уменьшить или исключить из тарифа за обращение с отходами плату за негативное воздействие на окружающую среду для тех, кто сортирует мусор и сдает его на переработку.
"Единая Россия" предлагает экономическое стимулирование раздельного накопления отходов. Мы считаем, что платеж за негативное воздействие на окружающую среду нужно либо сокращать, либо вообще аннулировать для тех, кто занимается раздельным сбором мусора", - сообщил координатор партпроекта ЕР "Чистая страна", председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе селекторного совещания ЕР.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин назвал эксперимент по раздельному сбору мусора в Москве эффективным
По его словам, люди, которые занимаются сортировкой отходов и на протяжении месяцев собирают пластик, стекло, бумагу по отдельности, а потом отвозят в разные пункты приёма, тратят на это свои деньги и время.
"При этом платят они за вывоз столько же, сколько и те, кто сваливает все в бак для вывоза на полигон", — подчеркнул координатор.
Ранее сообщалось, что в Ростовской области уже действует понижающий коэффициент к нормативам накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для тех, кто занимается раздельным сбором мусора. Так, для граждан, которые делят ТКО на два вида отходов, предусмотрен понижающий коэффициент 0,97, при сортировке на три и более вида - до 0,86.
Воронеж
Воронежская область начнет внедрять раздельный сбор мусора в 2019 году
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала