Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев попросил Путина поддержать открытие двух образовательных центров

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. 5 февраля 2019
Владимир Путин во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. 5 февраля 2019
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил поддержки президента РФ Владимира Путина в открытии двух детских образовательных центров по аналогии с проектом "Сириус" в Сочи.
Глава государства провел рабочую встречу с руководителем Подмосковья, на которой он доложил о социально-экономической ситуации в регионе, сообщает сайт Кремля. Особое внимание было уделено вопросам исполнения нацпроектов и создания образовательных кластеров в области.
Студенты на занятиях
Навигатор образовательных кластеров: от школьника до работодателяПервая версия рэнкингов образовательных кластеров опубликована в МИА "Россия сегодня".
В беседе с Воробьевым Путин упомянул, что есть специальный проект по созданию образовательных кластеров.
Губернатор в свою очередь доложил, что в регионе в высокой степени готовности находятся два детских образовательных центра.
"У нас это тоже один из вопросов, который я хотел сегодня с Вами проговорить и просить поддержки. В продолжение проекта "Сириус", который успешно в Сочи работает, мы хотели бы создать тоже два таких центра, подобных "Сириусу", куда ребята будут приезжать и из Подмосковья, и из других регионов", - заявил Воробьев.
Он отметил, что первый центр должен появиться в Долгопрудном на базе "Физтех-лицея". "Вы знаете, что этот университет привлекает к себе огромное количество людей, МФТИ, но школа дает высокую подготовку, и мы хотели ее расширить. Там пока учатся 600 ребят, хотели, честно говоря, удвоить – до 1,5 тысяч даже довести", - сказал глава области.
Второй проект, по его словам, гуманитарный, располагается в Одинцовском районе. "Гимназия Примакова, которая тоже пользуется популярностью, и ребята хотят обучаться там на различных программах. По подобию опять же того, что есть в Сочи, мы хотели там сделать акцент на гуманитарное образование. Эти проекты у нас в высокой степени готовности, хотел Вам о них доложить", - подчеркнул Воробьев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала