Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В афганской диаспоре назвали условие встречи всех сторон конфликта

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Руководитель афганской диаспоры в Москве Гулам Мохаммад Джалал заявил, что после выхода войск коалиции из Афганистана состоятся встречи всех внутренних сторон конфликта в стране.
"Мы уверены, что после выхода коалиционных войск из Афганистана будут встречаться все стороны между собой", - сказал он журналистами.
Афганские военные в провинции Хост
Афганистан не ведет переговоров с США о новой военной базе
По его словам, все в стране устали от сложившейся в Афганистане ситуации. Джалал добавил, что сегодня все поняли, что военного решения ситуации в Афганистане нет.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы.
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавит бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
В США подтвердили согласование с талибами договора о выводе войск
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала