Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный пилот "Аэрофлота" сознался в попытке подкупить врача

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Замдиректора департамента производства полетов — главный пилот "Аэрофлота" Анатолий Якимчук сам написал явку с повинной, его никто не задерживал, заявил РИА Новости во вторник адвокат летчика Сергей Черняков.
По его словам, на такой шаг Якимчука подтолкнула "совесть".
Оглашение приговора экс-губернатору Сахалинской области А.Хорошавину
В России по громким уголовным делам арестовали около 18 миллиардов рублей
"Задержания ФСБ не было. Там действительно была взятка 50 тысяч рублей, он, естественно, признает, поэтому написал явку с повинной. То есть основанием для возбуждения уголовного дела была явка с повинной", — заявил адвокат.
Защита планирует доказать, что пилот подпадает под примечание статьи о взятке как лицо, добровольно сообщившее о преступлении, которое освобождается от ответственности.
Заседание суда по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. 26 сентября 2017
Остров сокровищ. Как губернатор Сахалина сколотил миллиарды
По данным следствия, летчик пытался подкупить главу врачебно-летной экспертной комиссии за допуск к полетам. Как отмечает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, медики нашли у летчика "заболевание сердечно-сосудистой системы, исключающее годность к летной работе", и он решил деньгами "решить вопрос".
Однако его адвокат настаивает, что деньги передавались "за общее покровительство" и "от чистого сердца".
"Якимчук был признан негодным к летной деятельности. Деньги передавались за общее покровительство. Он не просил переговорить с врачами. Это, как он сказал, просто от чистого сердца... за законные действия, чтобы [глава комиссии] не пакостил", — заявил адвокат.
По словам защитника, до пилота "дошли слухи, что председатель ВЛЭКа Борис Потиевский хочет ему напакостить и, чтобы он этого не делал, Якимчук дал денег".
Несмотря на то, что уголовное дело уже рассматривается в суде по существу, журналисты о нем узнали только сейчас. По данным СК РФ, подсудимый признает вину частично. Следующее заседание в Тушинском суде Москвы назначено на 8 февраля.
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала