Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал, какое наказание может грозить главному пилоту "Аэрофлота"

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Покушение на дачу взятки в 50 тысяч за совершение заведомо незаконных действий грозит главному пилоту "Аэрофлота" наказанием на срок до 8 лет, считает глава российской уголовно-правовой практики компании Dentons Константин Третьяков.
Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении замдиректора департамента производства полетов - главного пилота ПАО "Аэрофлот российские авиалинии", который обвиняется в покушении на дачу взятки. По версии следствия, 2 апреля 2018 года он передал 50 тысяч рублей председателю центральной врачебно-летной экспертной комиссии за оказание содействия в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы.
Оглашение приговора экс-губернатору Сахалинской области А.Хорошавину
В России по громким уголовным делам арестовали около 18 миллиардов рублей
"Переданная сумма формально подпадает под ч.2 ст. 291 УК РФ, судя по всему, следствие пришло к выводу о том, что деньги предназначались за совершение заведомо незаконных действий, это влечет более строгую квалификацию по части 3, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без и с лишением права занимать определенные должности", - сообщил адвокат РИА Новости.
Он добавил, что не может оценивать обоснованность предъявленного обвинения, но "чисто по-человечески" сопереживает летчику, который подлежал списанию с летной работы, поскольку в силу возраста и состояния здоровья не мог пройти медкомиссию и поэтому попытался решить проблему подобным образом.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала