Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карзай прибыл на межафганскую встречу в Москве

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Бывший президент Афганистана Хамид Карзай прибыл на межафганскую встречу в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
Экс-президент поспешно проследовал в сторону комнаты, в которую ранее вошла делегация талибов. Перед встречей прессе не удалось побеседовать с Карзаем.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
МИД России считает, что межафганская встреча в Москве будет полезной
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы.
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавляет бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД сообщили о попытках сорвать межафганскую встречу в Москве
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала