Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В МИД прокомментировали слова Макрона про RT и Sputnik

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Если подтвердятся высказывания президента Франции Эммануэля Макрона в адрес RT и Sputnik, то они абсолютно неприемлемы с точки зрения международной практики, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич.
Как сообщила ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ является "медиапродуктом, продуктом соцсетей". По его словам, "желтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями". В их числе он выделил RT и Sputnik.
Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите Европейского совета в Брюсселе
"Универсальное оправдание". Политолог о словах Макрона про российские СМИМИД РФ направил ноту в посольство Франции после слов Эммануэля Макрона о российских СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, французский президент действует в общей европейской парадигме.
"Буквально вчера прогремели заявления господина Макрона, которые были опубликованы во французском еженедельнике, где, как предполагается, и мы сейчас это выясняем на уровне министерства иностранных дел у наших французских партнеров, имели ли место такие утверждения - что господин Макрон, перечисляя информационные угрозы Франции прямым текстом, через запятую привёл те или иные правые или леворадикальные националистические группировки и RT, Sputnik", - заявил Буякевич в ходе круглого стола "Международный день безопасного интернета. Мировые тенденции и здравый смысл", организованного МИА "Россия сегодня" совместно с МИД России, РОЦИТ и РАЭК.
"Конечно, такого рода высказывания помимо того, что они просто неприемлемы с точки зрения международной практики, ещё и абсолютно беспринципно демонстрируют истину наших западных друзей в отношении, просто-напросто, прямой цензуры установления в своих цифровых средах", - добавил он.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД направил ноту в посольство Франции после слов Макрона о российских СМИ
"То время, когда бытовал, может быть, в каком-то смысле отчасти на тот момент оправданный стереотип о полной свободе в цифровой среде на Западе и о несвободе в России, давно канул в лету. Де-факто на текущий момент в полном противоречии с действующими международно-правовыми обязательствами западных государств, как и России, на Западе идёт ползучий, но перманентный системный процесс внедрения непрямых форм информационной цензуры в интернете", - подчеркнул дипломат.
Ранее главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян заявила, что агентство Sputnik и телеканал RT не покупают никакие аккаунты в соцсетях. Она отметила, что "желтые жилеты" действительно любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.
Популярные комментарии
если протесты в Венесуэле, то это хорошо и правильно, а если во Франции - то это происки Москвы?
5 февраля, 13:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала