Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Победа" ввела новые правила провоза ручной клади

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОбслуживание самолета авиакомпании "Победа"
Обслуживание самолета авиакомпании Победа
Обслуживание самолета авиакомпании "Победа". Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Авиакомпания "Победа" предложит своим пассажирам выбрать из двух вариантов провоза ручной клади, сообщили в пресс-службе перевозчика.
Так, в рамках исполнения решения Верховного суда, с 18 февраля 2019 года, если пассажир захочет взять в салон вещи из списка, утвержденного Федеральными авиационными правилами, то в дополнение к ним он сможет провезти лишь один предмет весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра.
Девушка убирает ручную кладь в отсек в салоне самолета
Техника "ночного буррито". Секреты компактной упаковки вещей в ручную кладь
В указанный список входят: дамская сумка, портфель или рюкзак габаритами 36×30×23 сантиметра, букет цветов, верхняя одежда, лекарства, детское питание, костюм в портпледе, детская люлька, костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, товары из duty free габаритами 10×10×5 сантиметров.
По словам гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова, пассажиры на свой выбор смогут воспользоваться и предыдущей редакцией правил перевозчика, которые позволяют взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках габаритов, установленных производителем самолета — 36х30х27 сантиметров.
Самолет авиакомпании Победа. Архивное фото
В авиакомпании "Победа" заверили, что перевозят ручную кладь бесплатно
В Общероссийском объединении пассажиров призвали Минтранс установить не только минимальный вес, но и габариты ручной клади.
"Компания "Победа" показывает своими действиями, что формально идет навстречу регулятору, но по-прежнему есть ряд ограничений с провозом ручной клади на борту, даже если ее габариты превышают на пару сантиметров установленные нормы и пассажир не имеет возможности получить данную услугу за дополнительную плату", — сказал РИА Новости председатель объединения Илья Зотов.
Он отметил, что нужно установить минимальный размер ручной клади с учетом технической особенности бортов, "чтобы все пассажиры имели равные возможности для комфортного полета и провоза личных вещей".
Обслуживание самолета авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково
Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилах
Оценить 140
Лучшие комментарии
Eugene Ivanenko5 февраля, 13:09
"товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5 сантиметров" - это, примерно три пачки сигарет!? "одно место ручной клади весом до 10 килограммов и габаритами до 36х30х4 сантиметров" - это может быть том БСЭ. Нафиг, летайте сами своей "победой"!
royi5 февраля, 12:40
Это издевательство?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала