Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил об устранении трещины на разгонном блоке "Фрегат"

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Трещина в разгонном блоке "Фрегат", предназначенном для запуска первых британских спутников связи OneWeb, заварили на космодроме Куру, теперь ожидаются результаты проверки качества шва, сообщил РИА Новости во вторник источник в ракетно-космической отрасли.
"Вчера негерметичный шов на магистрали подачи гелия был заварен с помощью сварочного оборудования. Сегодня ожидаются результаты проверки качества шва. В случае положительного результата сегодня же будет проведена работа по заправке "Фрегата" гелием и проверке герметичности заваренного шва", - сказал собеседник агентства.
Разгонный блок Фрегат
Глава производителя "Фрегата" заявил о преимуществах разгонного блока
Ранее несколько источников сообщили РИА Новости, что на космодроме Куру при заправке окислителем разгонного блока "Фрегат" для запуска первых шести тестовых спутников OneWeb обнаружилась "негерметичность сварного шва" в магистрали подачи гелия, использующегося для вытеснения топлива при работе двигателей разгонного блока.
Старт планировался на 00.37 мск 20 февраля (18.37 19 февраля по местному времени). По данным источника РИА Новости, запуск в связи с ЧП перенесен на 27 февраля. Как заявил РИА Новости официальный представитель "Роскосмоса" Владимир Устименко, российские специалисты уже вылетели на Куру, чтобы устранить проблему.
Ряд российских СМИ при этом поспешил сообщить об устранении проблемы еще 31 января, когда специалисты НПО имени Лавочкина вместе с необходимым сварочным оборудованием только летели из Москвы на Куру.
Старт ракеты-носителя Союз с космодрома Куру, Французская Гвиана
Arianespace планирует три пуска ракет "Союз" с космодрома Куру в 2019 году
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала