Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по ликвидации затора на Бурее планируют завершить до 20 февраля

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Военные планируют завершить полный объем работ по ликвидации затора на Бурейском водохранилище в Хабаровском крае до 20 февраля. Об этом сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.
По его словам, всего на проведении работ задействовано более 400 военнослужащих, военная и специальная техника, в том числе пилотируемая и беспилотная авиация, были созданы и использованы значительные запасы боеприпасов и взрывчатых веществ.
Опубликовано видео подрыва завала на реке Бурея
Опубликовано видео подрыва завала на реке Бурея
"Несмотря на сложнейшие климатические условия и отсутствие транспортной инфраструктуры, ликвидация затора успешно проведена. На сегодняшний день гидравлическая связь верхней и нижней частей водохранилища восстановлена. Завершение полного объема работ планируется до 20 февраля", - сказал Шойгу.
В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС, в результате было отсечено около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Военные инженеры начали расчищать затор путем подрывов скальных пород. Власти региона ввели режим ЧС и решают вопрос с расселением поселка Чекунда, который могло затопить весной.
Плотина Бурейской ГЭС на реке Бурее в Бурейском районе Амурской области
Бурейская ГЭС заработала в штатном режиме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала