Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак поручил к 1 июня дать предложения по созданию СПГ-оборудования

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ РФ Дмитрий Козак. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам к 1 июня представить в правительство согласованные предложения по стимулированию производства в России оборудования для СПГ-проектов, говорится в материалах на официальном сайте кабмина.
В частности Козак поручил Минпромторгу, Минэнерго, Минэкономразвития, Минфину и ФАС оценить спрос российских предприятий, осуществляющих производство и транспортировку СПГ, на СПГ-оборудование до 2024 года.
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Вашингтоне. 27 апреля 2018
СПГ не пройдет: Европа захотела больше газа из России
Также ведомствам нужно скоординировать участие российских производителей СПГ-оборудования в федеральном проекте "Промышленный экспорт" и заключение производителями соглашений о выполнении корпоративных программ повышения конкурентоспособности продукции, а также потенциальное участие в специальных инвестиционных контрактах.
Кроме того, Козак поручил министерствам и ФАС разработать правовые механизмы равного доступа к криогенному стенду по испытаниям СПГ-насосов, компрессоров отпарного газа, криогенной арматуры и жидкостных турбодетандеров и формирования прозрачных цен на испытания для всех российских производителей СПГ-оборудования с учётом прогнозных объёмов его загрузки.
 Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Козак не видит оснований для госрегулирования цены ГСМ
"Проработать модель создания и функционирования стенда, включая определение застройщика криогенного стенда, объёмов и источников финансирования соответствующих расходов", - говорится также в поручениях.
Отдельно Минфину и Минпромторгу Козак поручил при внесении изменений в федеральный бюджет на этот год предусмотреть финансирование мероприятий по реализации программы стандартизации СПГ-оборудования. О результатах этой работы надо доложить в правительство до 1 июня.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала