Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде капитану танкера грозит десять лет за перекачку нефти

ВОЛГОГРАД, 5 фев – РИА Новости. Уголовное дело против капитана танкера "Волгонефть-146", его помощника и инспектора АО "СЖС Восток Лимитед", которых обвиняют в попытке кражи нефтепродуктов с судна в Волгограде, направлено в суд, им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает во вторник Южная транспортная прокуратура.
По данным ведомства, в октябре 2018 года инспектор АО "СЖС Восток Лимитед" при загрузке нефтяного топлива в танкер "Волгонефеть-146" в порту Жигулевска Самарской области предложил сначала старпому, а потом и капитану судна украсть 50 тонн нефтепродуктов, стоимость которых составляет 1,8 миллионов рублей, и продать.
Владимир Путин. Архивное фото
Путин поручил принять меры для прекращения хищения газа и нефти в Дагестане
Как сообщает прокуратура, через несколько дней, когда баржа прибыла в Волгоград, нефтепродукты стали с нее перекачивать в танки судна "ГТ-370", в процессе перекачки топлива злоумышленников и задержала полиция.
"Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.
Как отмечает ведомство, уголовное дело в отношении капитана "ГТ-370" выделено в отдельное производство, его подозревают в приобретении краденого имущества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала