Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В семи регионах СФО возможно неблагоприятное развитие паводковой ситуации

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Неблагоприятное развитие паводковой обстановки в период весеннего половодья ожидается в семи регионах Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Новосибирской области.
"По данным гидрологов, неблагоприятное развитие паводковой обстановки возможно в 7 сибирских регионах – республиках Алтай и Тыва, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях", - говорится в сообщении.
Аварийно-восстановительные работы на мосту в Краснодарском крае, разрушенном в результате паводка
Глава МЧС назвал наиболее подверженные стихийным бедствиям регионы
По данным ведомства, безопасность во время паводка на территории Сибири будет обеспечивать группировка общей численностью 95 тысяч человек и 22,5 тысячи единиц техники. В ее состав также вошли 95 воздушных судов и 1,6 тысячи плавсредств. В период подготовки к весеннему половодью планируется обследовать более тысячи гидротехнических сооружений на территории округа.
"Для своевременного получения информации об угрозе возможного подтопления активно используются системы автоматического наблюдения, гидрологические посты, беспилотная авиация и технологии космического мониторинга", - говорится в сообщении.
По данным МЧС РФ, в период весеннего половодья в зоны возможного подтопления на территории страны могут попасть почти 5 тысяч населенных пунктов, 2,5 тысячи участков автомобильных и 47 участков железных дорог, более тысячи низководных мостов, а также свыше 700 бесхозных гидротехнических сооружений.
Засуха. Архивное фото
В Минприроды составили список климатических угроз для России
Наиболее сложная обстановка во время половодья может сложиться в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. В субъектах РФ уже создан резерв материальных ресурсов на сумму более 16 миллиардов рублей и финансовых — свыше 90 миллиардов рублей.
В состав группировки сил и средств для выполнения превентивных мероприятий и реагирования на чрезвычайные ситуации в период половодья вошли более 700 тысяч человек и свыше 150 тысяч единиц техники.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала