Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров рассказал, почему отвергаются инициативы по диалогу в Венесуэле

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Инициативы по налаживанию межвенесуэльского диалога отвергаются в пользу смены власти в стране, ситуация там тревожная, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Как отметил Лавров, выступая перед студентами Таджикско-Российского Славянского университета в рамках визита в Душанбе, Россия оценивает ситуацию в Венесуэле как тревожную и являющуюся результатом грубейшего нарушения принципа невмешательства во внутренние дела суверенного государства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"Когда из-за рубежа объявляют, что в Венесуэле теперь новый исполняющий обязанности президента - по-моему, это ни в какие ворота не лезет. Тревожит и то, что инициативы, которые направлены на налаживание внутринационального диалога, - а только так можно решить нынешние проблемы, мы убеждены в этом, - эти инициативы отвергаются и подменяются другими идеями, которые нацелены... на смену режима", - сказал министр.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. 29 января 2019
Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Политолог рассказал, от чего зависит развитие ситуации в ВенесуэлеВенесуэльский лидер Николас Мадуро ответил президенту США Дональду Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Зорин высказал свой взгляд на дальнейшее развитие событий.
26 января Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы. Вскоре после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини фактически озвучила такую позицию от имени ЕС. Срок ультиматума истек в воскресенье.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала