Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров призвал к переговорам между властью и оппозицией в Венесуэле

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 5 фев - РИА Новости. Кризис в Венесуэле можно урегулировать, лишь усадив за стол власти и оппозицию - смена режима никогда ни к чему хорошему не приводит, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы по-прежнему считаем, что только сев, усадив за стол переговоров правительство и оппозиционеров, можно выйти из этого кризиса. Иначе это будет просто та самая смена режима, которой Запад занимается уже многократно. И нет еще ни одной страны, где от смены режима стало лучше", - сказал Лавров, выступая перед студентами Таджикско-Российского Славянского университета в рамках визита в Душанбе
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро пообещал, что ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала