Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк предупредил об опасности форекс-услуг под видом обучения

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Центрального банка России в Москве
Здание Центрального банка России в Москве
Здание Центрального банка России в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Банк России видит опасность в форекс-услугах под видом обучения c последующей торговлей у зарубежных форекс-дилеров, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.
"Здесь же, наверное, уместно сказать и о компаниях, которые активно привлекают людей на зарубежные форекс-площадки под видом обучения. В таком случае доказать их виновность крайне сложно, если не невозможно", - сказал он.
Здание Федеральной антимонопольной службы Росси
ФАС будет пресекать рекламу форекс-дилеров после отзыва их лицензий
"С инвестором, как правило, заключается договор гражданско-правового характера (оказания консультационных, инвестиционных и иных услуг), а также подписывается уведомление о рисках, в соответствии с которым он принимает все риски на себя. Перевод денежных средств осуществляет также сам инвестор. То есть формально придраться не к чему. Но всем понятно, что такие организации – это очередной вид шулерства в отношении российских граждан", - добавил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ.
Ранее во вторник в интервью РИА Новости он сообщил, что ЦБ в 2018 году выявил 223 сайта нелегальных форекс-дилеров и направил в прокуратуру уже большую часть материалов по подобным компаниям для дальнейшей блокировки их сайтов в судебном порядке.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала