Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды призвал не политизировать "мусорную реформу"

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин призвал не политизировать "мусорную реформу", а работать сообща, об этом он сообщил на селекторном совещании "Единой России".
"Ещё раз прошу не политизировать реформу. Не замалчивать проблемы, а открыто работать в интересах общего благополучия россиян", — сообщил Кобылкин.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
"К чему мы в итоге стремимся. К 2024 году планируем увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36 процентов. Долю ТКО, направленных на обработку, — до 60 процентов", — отметил глава Минприроды РФ.
По его словам, это будет соответствовать показателям европейских стран.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
Он также добавил, что до 2025 года регионам предстоит построить 95 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, а также 200 мусоросортировочных и многофункциональных комплексов.
"Останавливаться нельзя, уже сегодня мы видим, какая серьёзная работа проделана регионами... Мы создаём новую сложную отрасль. Сегодня очень важно оперативно решать возникающие сложности путём консолидации усилий всех структур и общественных наблюдателей", — подчеркнул Кобылкин.
Мусорный контейнер
Сжать, помыть, раздавить. Как раздельно собирать мусорВ России постепенно набирает популярность раздельный сбор мусора. И процесс этот кажется довольно трудоемким. В Европе, к примеру, сменилось два поколения, прежде чем большинство людей на него перешли. Корреспондент сайта "РИА Недвижимость" Мария Перевощикова на собственном опыте проверила, к чему нужно привыкнуть ради благополучия планеты.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала