Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды призвал не политизировать "мусорную реформу"

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин призвал не политизировать "мусорную реформу", а работать сообща, об этом он сообщил на селекторном совещании "Единой России".
"Ещё раз прошу не политизировать реформу. Не замалчивать проблемы, а открыто работать в интересах общего благополучия россиян", — сообщил Кобылкин.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
"К чему мы в итоге стремимся. К 2024 году планируем увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36 процентов. Долю ТКО, направленных на обработку, — до 60 процентов", — отметил глава Минприроды РФ.
По его словам, это будет соответствовать показателям европейских стран.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
Он также добавил, что до 2025 года регионам предстоит построить 95 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, а также 200 мусоросортировочных и многофункциональных комплексов.
"Останавливаться нельзя, уже сегодня мы видим, какая серьёзная работа проделана регионами... Мы создаём новую сложную отрасль. Сегодня очень важно оперативно решать возникающие сложности путём консолидации усилий всех структур и общественных наблюдателей", — подчеркнул Кобылкин.
Мусорный контейнер
Сжать, помыть, раздавить. Как раздельно собирать мусорВ России постепенно набирает популярность раздельный сбор мусора. И процесс этот кажется довольно трудоемким. В Европе, к примеру, сменилось два поколения, прежде чем большинство людей на него перешли. Корреспондент сайта "РИА Недвижимость" Мария Перевощикова на собственном опыте проверила, к чему нужно привыкнуть ради благополучия планеты.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала