Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ в 2018 году выявил 223 сайта нелегальных форекс-дилеров

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Центрального Банка РФ
Здание Центрального Банка РФ
Здание Центрального Банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Банк Росcии в 2018 году выявил 223 сайта нелегальных форекс-дилеров и направил в прокуратуру уже большую часть материалов по ним для дальнейшей блокировки сайтов в судебном порядке, к остальным сайтам нелегальных форекс-дилеров прекращен доступ через регистраторов доменных имен, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.
"В 2018 году - 223 сайта, за два года – 352 сайта. Большая часть материалов по подобным компаниям направлена в прокуратуру для дальнейшей блокировки их сайтов в судебном порядке, остальные сайты нелегальных форекс-дилеров разделегированы через регистраторов доменных имен", - ответил он на вопрос, сколько сайтов нелегальных форекс-дилеров выявил Банк России.
Здание Центрального банка России. Архивное фото
Центробанк запустил робота для выявления финансовых пирамид в интернете
Он пояснил, что значительно сократилось количество компаний с зарубежными лицензиями, предлагающих услуги российским гражданам, и многие из них сами заблокировали доступ на свои сайты с территории РФ. Это произошло, в том числе, благодаря совместной работе ЦБ РФ с регуляторами иностранных финансовых рынков, являющихся подписантами IOSCO MMoU, отметил Лях.
В частности, регулятор Кипра опубликовал на своем сайте циркуляр со ссылкой на российское законодательство, где говорится о запрете деятельности на территории нашей страны организаций, не имеющих лицензии Банка России, привел пример глава департамента противодействия недобросовестным ЦБ.
Логотип компании Google. Архивное фото
Google по просьбе ЦБ начал удалять незаконные финансовые приложения
Он также рассказал, что во время переговоров с зарубежными регуляторами возникло предложение инициировать размещение на официальном сайте Банка России специального раздела "Вопрос – ответ", в том числе на английском языке, в котором зарубежные компании могли бы найти всю необходимую информацию о порядке предоставлении финансовых услуг на территории Российской Федерации, а также о соответствующих ограничениях и запретах. "Сейчас работаем над этим", - добавил Лях.
Кроме того, по его словам, выдачи нелегальных форексеров, которые занимались одноразовым фишингом - дешевых, сделанных "на коленке" сайтов – сейчас практически прекратились.
Читайте полный текст интервью >>
Оценить 11
Лучшие комментарии
mmoroz5245345 февраля, 09:57
Бороться с нелегальными форексерами, наверное правильно. А как быть с тем, что ЦБ РФ, в 2016 году, передал свои активы на два миллиарда рублей нелегальной организации - объединению Росинкас? У объединения Росинкас, в 2016 году, отсутствовал организационно-правовой статус и его устав не был зарегистрирован в Минюсте РФ. И при всём при этом, МВД РФ выдавало разрешения на право ношения и хранения служебного оружия сотрудникам Росинкас. А суды в РФ, вплоть до Верховного, отказались признать этот факт незаконным.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала