Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предлагают оборудовать рекультивируемые свалки web-камерами

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Рекультивируемые свалки необходимо оборудовать web-камерами для того, чтобы налогоплательщики могли следить за эффективностью расходования бюджетных средств в режиме онлайн, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
"Все рекультивируемые свалки, которые делаются экологически безопасными объектами, мы заставим оборудовать web-камерами с возможностью трансляции процесса рекультивации в режиме онлайн, чтобы человек мог посмотреть", - сказал Бурматов.
Рекультивация трех мусорных полигонов в Подмосковье завершится в 2018 году
Рекультивация закрытых в Подмосковье свалок обойдется в 40 млрд рублей
Он пояснил, что стоимость рекультивации достаточно высока - в районе 3 миллиардов рублей, поэтому каждый налогоплательщик должен иметь возможность смотреть, как и куда расходуются его деньги.
Бурматов также отметил, что подобная система использовалась в частности при ликвидации последствий природных явлений и последующего строительства. Поэтому, считает парламентарий, ее возможно распространить и на процесс рекультивации свалок. Этот вопрос, сообщил глава комитета, он намерен поднять на совещании с профильными вице-губернаторами регионов во вторник.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала