Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие межафганской конференции в Москве откладывается на три часа

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Открытие межафганского форума в Москве откладывается на три часа из-за того, что большая часть делегатов прибывает с опозданием, сообщил журналистам представитель организаторов Омар Нессар.
"По независимым от нас техническим причинам большая часть делегатов форума прибывает с опозданием. В этой связи сбор журналистов переносится ‪на 12:00‬", - сообщил Нессар.
Премьер-министр Афганистана Абдулла
Премьер Афганистана прокомментировал предстоящие переговоры в Москве
Ранее сбор журналистов в Президент-отеле, где пройдёт конференция, был назначен на 9:00.
Конференция влиятельных афганских политиков и деятелей пройдет в Москве 5-6 февраля, будут обсуждаться вопросы, касающиеся ситуации в Афганистане. Представители талибов тоже примут участие в работе форума.
Инициатором мероприятия выступает афганская община в России, о чем ранее сообщил ее представитель Ахтар Мохаммад Сафи, отметив, что, помимо российской диаспоры, политиков и активистов из Афганистана, участие примут представители диаспор из Ирана, Пакистана и ряда стран СНГ.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД не планируют переговоров с участниками межафганской встречи в Москве
Среди деятелей, которые примут участие в работе форума, значатся экс-президент Афганистана Хамид Карзай, а также экс-советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности и кандидат на пост президента на предстоящих в июле выборах Мохаммад Ханиф Атмар и ряд других представителей.
Особое внимание к этой конференции приковано из-за участия в ней представителей движения талибов, которые уже были в Москве в ноябре 2018 года на конференции "московского формата" по урегулированию ситуации в Афганистане.
В свою очередь, афганские власти не сообщали о намерении принять участие в межафганской конференции - конференцию "московского формата" в ноябре 2018 года они также пропустили.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД сообщили о попытках сорвать межафганскую встречу в Москве
В МИД РФ РИА Новости прежде объяснили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой и не является продолжением "московского формата" урегулирования по Афганистану.
Талибы выступают против властей в Кабуле и в течение длительного времени ведут против правительства боевые действия, а также выступают против иностранного присутствия в стране. В связи с этим вопрос о примирении и достижении взаимопонимания между различными слоями в Афганистане на фоне попыток посадить талибов и правительство Афганистана за стол переговоров – один из основных.
Представитель движения "Талибан" в опубликованном заявлении сообщил, что в ходе встречи делегация, состоящая из десяти человек, планирует объяснить политику и линию талибов по таким вопросам, как "окончание оккупации" Афганистана иностранными войсками, установление мира в стране, и разъяснить свое видение будущего Афганистана.
Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов сообщил РИА Новости, что Москва позитивно расценивает межафганскую встречу 5-6 февраля, добавив, что никаких официальных встреч с делегациями, включая представителей движения "Талибан", не будет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала