Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть марки Brent выросли до 62,8 доллара за баррель

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Цены на нефть растут во вторник утром в ожидании того, что перебои с поставками сырья из Венесуэлы приведут к ограничению мирового предложения "черного золота", свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.44 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,46% - до 62,8 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,55%, до 54,87 доллара за баррель.
Логотип государственной нефтяной компании PDVSA на здании штаб-квартиры в Каракасе, Венесуэла
США определили дату прекращения покупок венесуэльской нефти
Участники торгов обратили внимание на сообщение в газете Wall Street Journal со ссылкой на источники о том, что экспорт нефти из Венесуэлы резко снизился после введения Вашингтоном санкций в отношении страны и продолжает падать. По данным газеты, санкции США ведут нефтяную промышленность Венесуэлы к "краху" и грозят серьезными последствиями для мировых рынков. Как сообщают источники, снижение объемов экспорта привело к тому, что добыча нефти упала до уровня ниже одного миллиона баррелей в день, что более чем на 10% ниже, чем в декабре, и более чем в 2 раза ниже показателей полуторагодовалой давности.
Как пишет агентство Рейтер, на фоне американских санкций против Венесуэлы в центре внимания инвесторов оказался риск перебоев с поставками сырья на мировой рынок, что означает ограничение предложения.
Утечка нефти у берегов Калифорнии, США
До 60 и ниже: американские сланцевики в ужасе от дешевой нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала