Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран разочарован обвинениями со стороны ЕС в покушении и попытке терактов

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. МИД Ирана в ответ на санкции ЕС по подозрению в причастности Тегерана к планированию терактов в Дании и Франции заявил, что считает беспочвенными и необоснованными обвинения европейцев.
"Необоснованные обвинения, такие как теракты и их планирование в Европе, были беспочвенными и удивительными с самого начала. Выдвижение подобных пустых и безосновательных обвинений и обеспокоенность европейцев в условиях, когда террористические группировки и признанные преступники свободно действуют в Европе, является не только неконструктивным в нынешних условиях, но и делается в направлении (их – ред.) недружелюбных целей, призванных омрачить отношения Ирана с Европой", - говорится в заявлении МИД Ирана, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Иран обвинил страны Евросоюза в укрывании террористов
МИД Ирана выразил надежду на то, что ЕС подойдет к проблеме терроризма "с реалистичным взглядом", в отличие от тех, кто пользуется "двойными стандартами".
Отвечая на опасение ЕС стремлением Тегерана увеличить точность и дальность своих ракет, МИД ИРИ заявил, что деятельность Ирана носит исключительно оборонительный, сдерживающий и национальный характер, и этот вопрос "никогда не был и не будет на повестке дня переговоров Ирана с другими странами".
Ведомство также отметило, что Иран настроен на конструктивное взаимодействие с Европой, которое основано на взаимных интересах и взаимоуважении с европейскими странами.
Ранее в понедельник ЕС официально сообщил о включении в список санкций двух физлиц и одного юрлица в связи с "враждебной деятельностью" Ирана на территории ряда стран Евросоюза. Диписточник в Брюсселе еще в начале декабря заявлял, что главы МИД стран ЕС планируют согласовать расширение ограничительных мер против Ирана из-за событий в Дании и Франции, власти которых обвиняли иранские спецслужбы в причастности к покушениям и попытке теракта.
Совет ЕС также одобрил заявление по Ирану, в котором призвал власти этой страны воздерживаться от испытаний баллистических ракет, обеспечить нераспространение соответствующих технологий в регионе, а также выразил опасение стремлением Тегерана увеличить точность и дальность своих ракет.
Музей Исламской революции и Священной обороны в Тегеране
Придраться не к чему – ну и не надо. США все равно недовольны ИраномВ ЦРУ заявили, что Иран соблюдает условия ядерной сделки. Но это не значит, что с него теперь снимут санкции. И не нужно искать причин – просто "потому что".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала