Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро пообещал, что ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 5 фев – РИА Новости. Ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу, у государства имеется армия, способная защитить ее, заявил президент страны Николас Мадуро. Трансляция выступления велась в его аккаунте в Twitter.
"Здесь в Венесуэлу не войдет никто, заверяю вас, ни один солдат – агрессор, пусть идет, откуда пришел. Разве у нас нет вооруженных сил, способных защитить Венесуэлу?", - заявил Мадуро. Он отметил при этом, что государство уже переживает серьезную психологическую атаку в социальных сетях.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро обратился к Трампу по-английски: "Руки прочь от Венесуэлы!"
В понедельник Мадуро заверил соотечественников, что страна не станет жертвой ни иностранной интервенции, ни государственного переворота, ни вооруженного конфликта. Он также подтвердил планы правительства довести численность формирований народного ополчения до двух миллионов человек.
Ранее Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны 23 января, объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи для страны: в городе Кукуте на границе с Колумбией, в Бразилии и на острове в Карибском море. В свою очередь, Группа Лимы обратилась к вооруженным силам Венесуэлы с просьбой проявить лояльность Гуаидо и не препятствовать поступлению гуманитарной помощи в страну.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
О возможности отправки вооруженных сил в Венесуэлу заявил президент США Дональд Трамп. В Каракасе, в свою очередь, решительно отвергли и осудили это заявление как "противоречащее нормам международного права и устава ООН".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала