Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро поделился ожиданиями от предстоящей конференции в Монтевидео

© AFP 2019 / YURI CORTEZПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 5 фев – РИА Новости. Конференция, созванная в Монтевидео 7 февраля для обсуждении ситуации в Венесуэле, призвана найти мир и возможность диалога для страны, считает президент Николас Мадуро.
"Венесуэла как нация имеет право на мир, 6-7 февраля в Монтевидео состоится конференция за мир и диалог для Венесуэлы, созванная правительством Мексики, Уругвая, Боливии и 14-ю странами, входящими в организацию Caricom. Я на этих днях говорил с главой Caricom, вчера час говорил с премьер-министром Тринидад и Тобаго. Они говорят о необходимости мира, диалога, понимания, о помощи Венесуэле, об уважении международных прав", - сказал президент, чье выступление транслируется в Twitter.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Протестующие прервали выступление главы МИД Канады по Венесуэле
"Мы говорим "да" диалогу, да пониманию", - добавил он.
Ранее сообщалось, что Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие представители более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Кроме того, на полях конференции пройдет первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле при сопредседательстве главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала