Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставитель США по КНДР 6 февраля посетит Пхеньян

ВАШИНГТОН, 5 фев – РИА Новости. Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган 6 февраля посетит Пхеньян, где обсудит проведение второй встречи лидеров двух стран, говорится в распространенном во вторник сообщении госдепартамента.
"Специальный представитель по Северной Корее Стивен Биган поедет в Пхеньян 6 февраля и встретится со своим коллегой из КНДР Ким Ён Чхолем для подготовки второго саммита президента (США Дональда Трампа - ред.) с председателем (КНДР - ред.) Ким (Чен Ыном - ред.) и развить дальнейший прогресс по обязательствам президента и председателя Кима, данным в Сингапуре", - отмечается в документе.
Президент США Дональд Трамп
Трамп оценил шансы США достичь договоренности с КНДР
Ранее сообщалось, что встреча пройдет в переговорном пункте Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи.
Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам, однако посол Вьетнама в Москве сообщил, что официального подтверждения этой информации нет.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын. Архивное фото
Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала