Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму научились принуждать украинские дроны к посадке, сообщил источник

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБеспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Орлан-10". Архивное фото
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Орлан-10. Архивное фото
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Орлан-10". Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости. Подразделения Противовоздушной обороны (ПВО) и Радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Крыму разработали технологию принуждения к посадке беспилотников, залетающих со стороны Украины, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах республики.
По его словам, несколько десятков беспилотных летательных аппаратов, собранных кустарным способом из иностранных комплектующих, уже совершили принужденную посадку или приводнение в районе Крыма. По своим габаритам и характеристикам они похожи на российские беспилотники "Орлан-10".
Испытания украинской крылатой ракеты. Архивное фото
"Летают на сале и кизяках": в Сети высмеяли "достающие до Москвы" ракеты
"Беспилотники, которые вторгаются в воздушно пространство Крыма со стороны Украины, как правило, кустарного производства из иностранных деталей. В последние несколько месяцев с украинской стороны идут целые волны дронов. Большинство из них удается принудить к посадке или приводнить, некоторые приходится сбивать, в том числе и из снайперского оружия", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что армейские специалисты выработали определенную тактику, которая включает в себя взаимодействие сил ПВО и радиоэлектронной борьбы. "Здесь идет и сопровождение, и постановка помех, и расшифровка программы беспилотника. Дроны попадаются разные: от самых тихоходных и примитивных - до сложных аппаратов, начиненных самой современной техникой" - отметил источник.
По его словам, еще два года назад приоритетной задачей было сбивать дроны, залетающие со стороны Украины. "Сегодня БПЛА удается сажать - это гораздо важнее и ценнее в плане получения информации. Просто уничтожить - уже не приоритет. Но когда не удается посадить, мы вынуждены стрелять и сбивать", - подчеркнул собеседник агентства.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
"Даже краска облупилась": Порошенко высмеяли за презентацию "нового" оружия
Популярные комментарии
Это конечно хорошо. Только не понятно почему пишут - силовые структуры республики? У Крыма нет своих силовых структур, это все российские войска и российские спецслужбы.
5 февраля, 09:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала