Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции могут начать разработку уникального месторождения графита

СТОКГОЛЬМ, 5 фев — РИА Новости. Австралийская компания Talga Resources запросила разрешение на начало разработки уникального месторождения графита в регионе Норрботтен на севере Швеции.
Как отмечается на сайте компании, в районе месторождения Нунасваара отмечается самая высокая концентрация графита, что делает возможным производство графена в промышленных масштабах.
Зима в Швеции
В Швеции данные от частных автомобилей используют для борьбы с гололедом
"Мы изучали это район с 2012 года и пришли к выводу, что здесь находится уникальное месторождение графита. Здесь самая высокая концентрация вещества в мире. Из этого материала мы можем производить экологически чистые продукты из графита и графена", - рассказала в понедельник представитель компании Анна Утси (Anna Utsi) в интервью телеканалу SVT.
Графен - уникальный материал, состоящий из единичного слоя атомов углерода. За счет такой структуры он обладает рядом уникальных физико-химических свойств, в частности, высокой тепло- и электропроводимостью. За его открытие британские ученые российского происхождения Андрей Гейм и Константин Новоселов в 2010 году были удостоены Нобелевской премии.
Также компания планирует производить аккумуляторы для электромобилей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала