Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме готовят законопроект о декретном отпуске для мужчин

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ. Архивное фото
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов готовит законопроект, который позволит мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка, соответствующую инициативу политик также направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.
"В данный момент мной прорабатывается законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, которым будет предусмотрена возможность предоставления 10-дневного отпуска для мужчин в случае рождении ребенка с сохранением заработной платы. Существующее законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужчин-отцов, поэтому считаю необходимым усилить нормативную деятельность в данном направлении", - пишет Власов в письме Топилину, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Женщина на пляже в Коктебеле. Архивное фото
Опрос показал отношение российских мужчин к женщинам в декрете
Как пояснил депутат, в существующем трудовом законодательстве предусмотрены дополнительные привилегии для лиц с семейными обязанностями, однако для мужчин в случае рождении ребенка предусмотрено лишь до пяти дней отпуска без сохранения заработной платы.
"Следует отметить тот факт, что в законодательство Европейского союза недавно были имплементированы подобные изменения. В связи с вышеизложенным, прошу вас дать свою оценку данной инициативе, а также распорядиться проанализировать возможность ее реализации", - отметил он.
Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе Европарламента, ЕП и Совет Евросоюза предварительно одобрили предложение Еврокомиссии ввести в странах-членах ЕС обязательный единовременный отпуск для отцов по уходу за новорожденными сроком не менее десяти рабочих дней.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Симоньян сравнила права мужчин и женщин в России
Оценить 144
Лучшие комментарии
Мишка Топтышка5 февраля, 03:36
ВОт зачем засорять мусорными и заведомо непроходимыми законами. Только ради самопиара... В ЕС педофилов при доказанной вине отпускают .. нам что тоже надо как в Ес? А мужчина обязан работать а женщина ухаживать за ребёнком.. и городит огород нет смысла
komediant5 февраля, 09:09
Очень многие из нормальных мужиков у меня на работе брали недельный отпуск, после выписки жены из Род.Дома, что бы помочь с ребенком в первые дни. и все говорят что помочь там было чем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала