Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего главу банка "Открытие" объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Бывшего руководителя банка "Открытие" Евгения Данкевича объявили в розыск за растрату 34 миллиардов рублей. Об этом зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов сообщил в интервью "Коммерсанту".
Как установило следствие, летом 2017 года Данкевич, будучи председателем правления банка "Открытие", вступил в сговор с его заемщиками — руководителями компаний "01 Групп" и "01 Групп финанс". Их личности пока не установлены.
Член Совета Федерации РФ Рауф Арашуков
Отца и сына Арашуковых подозревают в хищении десяти миллиардов рублей
Неизвестные выпустили и разместили на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в одну тысячу рублей каждая. По данным СК, Евгений Данкевич, зная о реальной цене облигаций (менее половины от их номинала), распорядился купить их по полной стоимости. Так "01 Групп" получила более 34 миллиардов рублей и досрочно погасила задолженность по кредитам в "Открытии".
Следственный комитет проводит совместное расследование с Федеральной службой безопасности и устанавливает всех соучастников преступления, добавил Краснов.
Популярные комментарии
Мне вот только одно интересно: когда обычную бабушку при пополнении какой-то транспортной карты на каких-то 50 жалких рублей для льготного проезда в трамвае трясут паспорт и расписку, что она этим не финансирует терроризм - здесь все надзорные органы вглядываются в дыру в кармане пенсионерки зорко, как ювелиры. А в это время рядом растратили 34 миллиарда под шумок!!! Что в России не так - скажите, а????
5 февраля, 07:37
А тут следует полный сговор властей ,силовиков,банкиров, а иначе как понимать,дать наворовать ,потом украсть и позволить смыться, и только потом начинать типа искать.
5 февраля, 07:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала